sábado, 29 de dezembro de 2012

O meu CHEESE CAKE preferido

 
Ingredientes
 
1/2

 pacote de bolachas digestive ou idênticas

60

manteiga

2

   queijos frescos médios

2

    pacotes de natas frescas

6

    colheres de sopa de açúcar

1

    pacote de gelatina em pó Royal

             1/2
     chavena-de-café* de água  

                 

      * (chávena de serviço de sala)
 
Modo de Fazer

 
1. Tritura-se as bolachas e deita-se numa forma de aro e mola.

2. Junta-se a manteiga derretida e amassa-se até a bolacha estar bem misturada com a manteiga, calca-se no fundo da forma e coloca-se no frigorífico.

3. Desfazem-se com a varinha mágica os queijos frescos até ficar um creme sem grumos.

4. À parte desfaz-se na água a ferver a gelatina em pó e junta-se à mistura do queijo misturando bem.

5. Batem-se as natas com o açúcar e quando estiverem firmes envolvem-se cuidadosamente na mistura do queijo sem bater.

6.Deita-se na forma por cima da base de bolacha e vai ao frigorífico até ficar firme.

7. Na hora de servir cobre-se com frutos silvestres: mirtilios e groselhas!
                             
NOTA: receita adpatada da receita original de Susana Palma