Ambos os alimentos QUINOA E FEIJÃO AZUKI são
riquíssimos em proteínas, cálcio, fibras, ferro e vitaminas da família B.
A ABÓBORA é riquíssima em vitamina A e C e pobre em calorias!
INGREDIENTES
2 chávenas de feijão azuki |
1 pedaço de gengibre a gosto
400g de abóbora cortada em cubos
1 c. sopa de tomilho, alecrim e cebolinho picados
3 dentes de alho esmagados
1/2 cebola picada
1/2 chávena de quinoa mista em grãos
3 colheres de sopa de vinho tinto seco
Sal, pimenta e azeite q.b.MODO DE FAZER
Deixe o feijão de molho durante 10 horas.
Troque a água e leve a cozinhar com o louro e o gengibre durante
15 a 20 minutos. O feijão deve ficar al dente. Escorra e guarde o gengibre e um pouco
da água da cozedura. Numa panela previamente aquecida, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a quinoa crua e em seguida a abóbora. Misture bem e
deixe refogar por uns minutos. Pique bem pequeno o gengibre reservado e
acrescente à panela junto com o feijão escorrido. Adicione as ervas picadas e
misture, acrescentando o vinho logo de seguida. Adicione 2 chávenas de água onde cozinhou o feijão à panela. Tempere com sal e pimenta, misture bem, reduza o
fogo e tape a panela, deixando cozinhar até a quinoa e a abóbora ficarem bem
cozidas.