sábado, 29 de dezembro de 2012

QUINOA com feijão AZUKI e ABÓBORA


Ambos os alimentos QUINOA E FEIJÃO AZUKI são riquíssimos em proteínas, cálcio, fibras, ferro e vitaminas da família B. A ABÓBORA é riquíssima em vitamina A e C e pobre em calorias!
 

INGREDIENTES

  
2 chávenas de feijão azuki
 
   2 folhas de louro

   1 pedaço de gengibre a gosto


400g de abóbora cortada em cubos

   1 c. sopa de tomilho, alecrim e cebolinho picados

   3 dentes de alho esmagados

1/2 cebola picada

1/2 chávena de quinoa mista em grãos

   3 colheres de sopa de vinho tinto seco

   Sal, pimenta e azeite q.b.
MODO DE FAZER
Deixe o feijão de molho durante  10 horas. Troque a água e leve a cozinhar com o louro e o gengibre durante 15 a 20 minutos. O feijão deve ficar al dente. Escorra e guarde o gengibre e um pouco da água da cozedura. Numa panela previamente aquecida, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a quinoa crua e em seguida a abóbora. Misture bem e deixe refogar por uns minutos. Pique bem pequeno o gengibre reservado e acrescente à panela junto com o feijão escorrido. Adicione as ervas picadas e misture, acrescentando o vinho logo de seguida. Adicione 2 chávenas de água onde cozinhou o feijão à panela. Tempere com sal e pimenta, misture bem, reduza o fogo e tape a panela, deixando cozinhar até a quinoa e a abóbora ficarem bem cozidas.