quinta-feira, 21 de março de 2013

Homemade Granola

Homemade GRANOLA 



Ingredientes:

- 4 chávenas de flocos de aveia
- 1 chávena de amêndoas com pele aos bocadinhos
- 1 chávena e meia de flocos de côco
- 1 colher de café de flor de sal
- 1/3 de chávena de mel (maple syrup ou agave)
- 4 colheres de sopa de óleo de coco (óleo de girassol, ghee [manteiga clarificada] ou manteiga)
- sementes de girassol, abóbora, papoila e sésamo


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200°.
Colocar a aveia, as amêndoas, o coco e o sal numa taça e misturar bem. Levar ao lume o mel e a manteiga (foi o que usei) até aquecer um pouco. Verter este preparado sobre os flocos e misturar bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e distribuir a granola e levar ao forno, quando estiver ‘loura’ deve dar-se uma volta para que toste por igual. Vá verificando de vez em quando para que não queime..